2013年3月25日 星期一

色彩鮮豔的藍黃金剛鸚鵡_Blue & Gold Macaw (Ara ararauna) (parrot)

宜蘭一間農場餐廳拍的, 這裡養了為數不少的鸚鵡, 雖然小時候養個幾隻鸚鵡, 不過, 我還沒這麼近距離與這種昂貴少見的金剛鸚鵡相處過, 不過這裡真的訓練的還不錯, 鸚鵡也不怕人, 所以也難得的可以拍到金剛鸚鵡的特寫~~~~

藍黃金剛鸚鵡,又名琉璃金剛鸚鵡(學名Ara ararauna)屬於鸚鵡科中的金剛鸚鵡屬。生長於南美洲的沼澤森林,由巴拿馬南部至巴西、玻利維亞及巴拉圭一帶。但可能已絕跡於千里達及托巴哥。 牠們的身長可達76至84厘米,重約900至1300克。鳥身為亮麗的藍色,前額有少許綠色羽毛,臉部有著白色的皮膚,皮上有橫向黑色的細羽毛;耳孔旁邊的羽毛、前胸、下腹以至尾巴為黃色,尾巴上方為藍色,而鳥喙呈黑色,可咬開堅硬的果殼。

藍黃金剛鸚鵡擁有攝人的外表及良好的語言能力,是最受飼養者歡迎的鸚鵡之一,但飼養牠們往往需要較多的努力及知識,因為牠們不同於飼養貓狗。牠們有高度的智力,脾性溫和友善,只要滿足到牠們的需要,牠們會是很好的寵物。
(介紹資料來自維基百科 )